Macarons... 2ème édition...
Et oui... comme dirait mon z'homme "Tu fais ENCORE des macarons"... Je suis une acharnée... je fais des macarons... des macarons... encore et encore, et encore et toujours... Quelques unes d'entre vous y ont goûté.... et apparemment apprécié... merci pour vos compliments...
Vous me demandez la recette.... Sur le site "Pure Gourmandise", il y a de quoi faire... Cependant après une après-midi entre copines, on m'a donné LA recette... je ne la quitte plus... maintenant que je sais faire les coques sans problèmes, il n'y a plus qu'à faire des macarons à tous les parfums...
Pour les Coques :
* Passer au robot 125 g de poudre d'amande, puis la tamiser très finement
* Y ajouter 225 g de sucre glace, également tamisé, puis la poudre colorante de votre choix
* Dans un autre saladier, battre 105 g de blanc d'oeufs en neige très très ferme avec 25 g de sucre
* Mélanger peu à peu les blancs en neige dans le 1er mélange jusqu'à brillance de l'appareil
* Faites des petits tas avec une poche à douille sur du papier sulfurisé. Vous obtenez ceci :
* Laisser ensuite croûter 1 heure environ à l'air libre
* Préchauffer votre four à 190 ° puis faite cuire de 9 à 14 mn (selon la taille des macarons et aussi selon votre four). On obtient çà :
* Faite une ganache (celles de Pure Gourmandise sont très bien) et faite l'assemblage... Ceux-ci sont au caramel beurre salé... Humm...! Un régal...
Et si vous n'y arrivait pas, faites comme moi... essayer encore et encore... euh... encore et encore... mais avec cette recette, ça devrait le faire... Si vous avez un souci, vous pouvez toujours crier "A l'aide !" peut-être pourrais-je vous aider... peut-être...
Après les macarons sucrés, je pense aux salés... Gros Ziou à toutes... Bon week-end...